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2011.11.22

山と海のイタリアン★幸見庵様!

食べるの大好き社員Tです!!ヾ(@°▽°@)ノ
やっと「食べるの大好き」の名にふさわしいブログネタが出来ましたっ
最近担当させていただくことになった
九重のイタリアンレストラン
 幸 見 庵

様にあそびに行って来ました!
運よく、紅葉の名所・九酔渓もとってもキレイでしたヾ(@^▽^@)ノ
EDS-幸見庵様4
写真でとると小さく見えるのですが道にそびえ立つ岩山は圧巻でした!!
カーナビ搭載の友人の全面サポートのもと、
無事到着!!(‐^▽^‐)
EDS-幸見庵様1
この看板が目印です!
とってもモダンな建物です。
11/20日のメニューはこちら!!
EDS-幸見庵様2
どれもたべたい
たべたい!!!

さんざん悩んで、うちわ海老のパスタと自家製スモークチキンのジェノベーゼピザにしました・・・
本当に全種類食べたかったです…
もっと大人数で行けば良かった・・・(´・ω・`)
まずは
「バーニャカウダーソースで食べる
季節のお野菜バイキングとスープ

です!!

EDS-幸見庵様8

バーニャカウダーソースがとても濃厚です!
お野菜に絡めると、野菜の甘さとバーニャカウダーソースのコクと塩味で
とても豊かな味わいが口に広がります(ノ´▽`)ノ
そして、パスタ!
「うちわ海老のトマトクリームソース」です。
写真取る前に食べ始めて汚くなってしまったので、
超アップ写真のみですが・・・
EDS-幸見庵様3
プリプリのエビとエビの出汁がたまらない味わいです。
クリームソースだけどこってりしすぎない、たべやすいソースでした
麺が手打ちでとても良くソースに絡みます

うまうま★(≡^∇^≡)
牡蠣好きの友人リクエストで1品料理を注文しました!
牡蠣の石窯焼き」!!
EDS-幸見庵様6
うつくしい!!!
私牡蠣は苦手な方なですが、生臭くも鉄臭くもなく、
貝の旨みが堪能できました。
すごいぞ糸島産!!!
そして「自家製スモークチキンのジェノベーゼピッツァ
EDS-幸見庵様7
うまああああい!
写真でも分かる通り、凄い記事がモチモチです
このスモークチキン、自家製なので、余計な味がしません!
ピザの上に乗ってるものってだいたい小さくきられてるんですが、
このピザは豪快に大きいサイズ!
食べごたえ満点です。
そして最後に
摘みたて「ブルーベリーとクリームチーズのジェラート」!!

EDS-幸見庵様5

濃厚!!!
ひとくちの満足感が凄いです
サクサクで食感も楽しめるのが嬉しいです。
結構量もあって、大満足です。
この凄いお料理の数々
実はもう来年まで食べれないんです・・・Σ(・ω・ノ)ノ!
冬の間は福岡の糸島でお店を開かれてます。
来年の春になったらまた戻られるとのことです!
このブログを見て食べたくなった方は糸島のお店へご予約下さいませ!!

この記事を書いた人 : 福岡・大分 ホームページ制作のエディス

エディス

カテゴリー:制作日記

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